ラズベリー栽培面積日本一十勝うらほろ高橋農園グループ

ラズベリーへのこだわり

十勝うらほろ高橋農園のラズベリーは風味を重視する為、完熟収穫を原則としております。量販店に陳列することを念頭に置いた大量生産型の冷凍製品は流通上や衛生上、完熟果は不適であり、未熟~半熟で収穫されることが多いです。これはラズベリーの腐敗速度が著しい為やむを得ないことなのです。
 しかし、当農園は収穫後すぐ(収穫後5時間以内)に冷凍もしくは加工を施しますので完熟収穫が可能なのです。農家=製造者 のなせる業ですね。ですから、十勝うらほろ高橋農園のラズベリーを使用した当農園製ジャムやドリンクをはじめお取引先の洋菓子や乳製品などは濃厚で味わい深い製品になるのです。
 また、カシスは収穫期が実に短期間で、栽培面積を増やしすぎると採りきれなくなってしまいます。ブルーベリーと同じように実った果実が一気に完熟しますので、ラズベリーのように毎日少しずつの収穫ができません。
 
PAGETOP
Copyright © マイルビー株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.